Кофейно-лимонный торт из творога - крымкондитер.рф

Кофейно-лимонный торт из творога - крымкондитер.рф

Невероятно вкусный и легкий бисквит, свежий лимон, свежемолотый кофе и нежный творог – идеальное сочетание для легкого и вкусного тортика, который взбодрит и поднимет настроение без вреда вашей фигуре. Этот вкусный и легкий десерт не содержит сливочного масла! 

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Мука – 100 г. (4 столовые ложки с горкой)
  • Какао порошок – 1 столовая ложка
  • Натуральный или растворимый кофе: 1, 2 столовые ложки
  • Творог: 500 грамм
  • Лимон: 1шт.
  • Сода: - 1 чайная ложка

Первым делом включаем духовку на 180 – 200 градусов. Делаем бисквит по любому понравившемуся вам рецепту, добавляя в него 1 столовую ложку какао для шоколадного цвета, и 0,5 столовой ложки кофе для аромата.

Вариант приготовления бисквита: Хорошо взбиваем 4 яйца до белой пены, и не прекращая взбивание, начинаем всыпать 120 грамм сахара тоненькой струйкой. Далее добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом, муку, какао, кофе, после чего продолжаем взбивать еще 15-20 секунд. 


Рекомендуем смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно использовать силиконовую форму, ее можно просто смочить водой. Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать нужно до сухой палочки, обычно при 180 градусах это занимает 40 минут. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

 



Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Крем у нас будет лимонно-творожный. Для крема необходимо вымыть лимон, и порезать его дольками вместе с кожурой (без косточек). Порезанные кусочки хорошо измельчаем в блендере. Если боитесь горечи, то можно просто выжать из лимона сок, а цедру натереть на тёрке.


 


Далее смешиваем творог, лимон и 120 грамм сахара. Немного взбиваем (проще это сделать блендером). Изначально взбивать будет нелегко, но после взаимодействия творога с лимоном, он станет мягким и пышным. Если крем получится сильно густой, можно добавить в него 1-2 столовых ложки сметаны, молока или кефира. После этого попробуйте крем на вкус. По желанию можно будет добавить еще сахара, чтобы сделать крем более сладким.


  


Бисквит, после приготовления необходимо остудить, и нарезать на кусочки ниткой или специальной струной для бисквита. Если нет под рукой нитки или струны, также можно аккуратно воспользоваться длинным ножом. Но мы рекомендуем использовать струну, так как это очень быстро и аккуратно.

После того как бисквит и крем готовы, варим крепкий кофе, добавляем в него сахар, и хорошо пропитываем все коржи.

 



Далее можно собирать наш торт. Каждый слой покрываем толстым слоем крема, он очень хорошо держится на бисквите, поэтому проблем с покрытием возникнуть недолжно. Не забудьте оставить немного крема на обмазку торта снаружи.

 

 


Украшаем тортик по своему желанию. Можно украсить дольками лимона (свежего или мармеладного), апельсина, шоколадными шариками, кондитерскими посыпками.

 

 

 

 

Накрываем стол и наслаждаемся вкусным тортиком приготовленным своими руками


497 26.01.2020
0
Здравствуйте. Мы рады что вы поселили наш интернет магазин.