Отличие вафельной и сахарной бумаги

Отличие вафельной и сахарной бумаги

О сахарной бумаге:

  1. Каждый лист сахарной бумаги, имеет пластиковую подложку, которую необходимо удалить непосредственно перед наклеиванием листа на поверхность.
  2. Сахарный лист сладкий на вкус, и имеет приятный ванильный запах.
  3. Лист гладкий и очень плотный.
  4. Цвет сахарного листа белый, и имеет матовый оттенок.
  5. Картинка на таком листе получается максимально яркая и качественная.



На фотографиях работы Юлии Крайнюк

Где используют сахарную бумагу: 

  1. Сахарной картинкой можно украсить поверхность торта.
  2. С помощью сахарной бумаги можно сделать пряничные топперы, или топперы с использованием мастики.
  3. Сахарными картинками можно украсить капкейки и другие десерты.

Нюансы использования:

  1. Старайтесь не прикасаться к картинке теплыми руками, чтобы не нарушить её целостность.
  2. При контакте с воздухом, сахарная бумага очень быстро высыхает и становится хрупкой.
  3. Изображение лучше сразу вырезать, и сложить в ZIP пакет
  4. Картинку лучше всего класть на торт непосредственно перед подачей, во избежании образования конденсата после холодильника.
  5. Сливочный или творожный крем могут растворить рисунок, а от масленого появятся пятна.

Состав сахарной бумаги:

Сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп Е420, вода, пальмоядровое масло,эмульгатор пищевой Е415, камедь рожкового дерева (пищевая добавка Е410), сорбат калия Е202, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор Е413), модифизированная целлюлоза Е464. 

О вафельной бумаге:

  1. Вафельная бумага наиболее дешевая и выгодная.
  2. Листы хрупкие и немного прозрачные.
  3. Листы имеют пористую структуру.
  4. Вафельная бумага не имеет вкуса и запаха.
  5. Из за того что лист впитывает в себя часть краски, изображение получается менее ярким


На фотографиях работы Надежды Комарецкой

Где используют вафельную бумагу:

  1. Для украшения поверхности торта, которая предварительно покрыта мастикой или марципаном, растительными сливками или желейной глазурью.
  2. Для украшения пряников (поверх белой глазури).
  3. Для декорирования леденцов из изомальта.
  4. Для создания вафельных цветов.
  5. Для создания вафельных книг.
  6. Для создания прочего вафельного декора, например бабочек или перьев.

Нюансы использования:

  1. Если торт покрыт ярким кремом или мастикой, то изображение на вафельной картинке будет темнее за счет своей прозрачности.
  2. Вафельную картинку нельзя наносить на крем, она очень боится влаги и деформируется.
  3. Рекомендуется предварительно нанести вафельную картинку на тонко раскатанную мастику, а затем перенести на торт.
  4. Для придания яркости картинки и фиксации на торте, используйте декор-гель.

Состав вафельной бумаги:

Картофельный крахмал, вода, растительное масло.


Заказать вафельную или сахарную картинку вы всегда можете в нашем магазине. У нас высококачественная и очень быстрая печать. Посмотреть готовые макеты либо заказать свой макет можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ


179 25.02.2020
0
Здравствуйте. Мы рады что вы поселили наш интернет магазин.