Воздушный меренговый рулет с крем-чиз

Воздушный меренговый рулет с крем-чиз

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

Описание приготовления: Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!



Ингредиенты:

- Белки яичные  — 4 Штуки (категория С0)

- Сахарная пудра  — 200 Грамм

- Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки

- Лимонная кислота  — 1 Щепотка

- Сыр творожный  — 100 Грамм

- Сливки  — 150 Грамм (33% жирности)

- Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

- Орехи  — 1-2 Ст. ложек (рубленные)

- Горький шоколад – 20,30 грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10 


Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"


Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.


Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.


Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Если вы любите безе более поджаристое, подсушите сильнее и затем обрежьте  хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.


Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром. 


Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.


Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.




86 04.05.2020
0
Здравствуйте. Мы рады что вы поселили наш интернет магазин.